Олимпиады, турниры » Байкальский межрегиональный математический турнир включен в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов на 2020/21 учебный год
        Байкальский межрегиональный математический турнир, организатором которого является Лицей №36 ОАО «РЖД» при поддержке Министерства образования Иркутской области, прошел конкурсный отбор и включен под № 451 в Перечень олимпиад и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений, на 2020/21 учебный год (Приказ Министерства просвещения Российской Федерации №715 от 11.12.2020 г.). В рамках Турнира ежегодно проводятся Математическая карусель, Байкальский турнир математических боев в Зимней БФМШ, Математический фейерверк.
        В Перечень входят мероприятия по поддержке талантов, которые включены в национальный проект «Образование», среди них – конкурс «Большая перемена», конкурсы и состязания в рамках Национальной технологической инициативы, большое количество мероприятий, связанных с развитием патриотического воспитания, новые соревнования, нацеленные на раннюю профессиональную ориентацию школьников.
        Перечень мероприятий ежегодно утверждается Министерством просвещения Российской Федерации совместно с экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России.
        Сведения о победителях и призерах заключительных этапов этих соревнований вносятся в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности. Для участников конкурсов и олимпиад, которые входят в перечень, предусмотрены различные формы поощрения и поддержки, в частности, они могут получить дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в вузы.

Перечень

Все права сохранены © Лицей №36 ОАО «РЖД»

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!